вторник, 29 сентября 2015 г.

Обязанность ИП платить НДФЛ и подведомственность появляющихся споров об этом


Об обязательства ИП по оплате налога на имущество физических лиц и подведомственности споров, проистекающих из данной обязательства
В соотношении со статьей 1 Закона РФ от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (потом - Закон N 2003-1) плательщиками данных налогов будут считаться физлица - собственники имущества, признаваемого предметом налогообложения.
Предметами налогообложения по налогу на имущество физических лиц соответственно статье 2 Закона N 2003-1 будут считаться: жилой дом, квартира, комната, дача, гараж, другое строение, помещение и сооружение, часть в праве общей собственности на имущество.
Ввиду статьи 5 этого Закона налог на имущество физических лиц исчисляется налоргами на базе сведений, продемонстрированных органами, реализующими кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимой собственности и государственный техучет.
Наряду с этим лица, имеющие право на льготы, указанные в статье 4 данного Закона, самостоятельно представляют нужные документы в налорги.
Налог исчисляется на базе информации об инвентаризационной цене по состоянию на 1 января всякого года. Режим расчета таковой стоимости устанавливается федеральным органом исполнительной власти, полномочным на осуществление функций по нормативно-юридическому регулированию в сфере ведения государственного кадастра недвижимой собственности, осуществления кадастрового учета и кадастровой деятельности.
Налоговые извещения об оплате налога вручаются плательщикам налоргами в режиме и периоды, которые определены НК РФ (потом - НК РФ).
Оплата налога производится не позднее 1 ноября года, следующего за годом, за который исчислен налог.
ИП как физлица, произведённые регистрацию в соответствии с правилами и реализующие предпринимательство без образования юрлица, главы крестьянских (фермерских) хозяйств (статья 11 НК РФ) в качестве плательщиков налога на имущество физических лиц не установлены.
Следовательно, присутствие у физлица статуса Пбоюл для целей исчисления и режима оплаты налога на имущество физических лиц юридического значения не имеет.
Вместе с тем в случае если ИП использует в своей деятельности особые налоговые режимы: УСН (УСН), систему налогообложения в виде оплаты единого налога на вмененный доход (ЕНВД) или систему налогообложения в виде оплаты единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН), то он может быть высвобожден от оплаты налога на имущество физических лиц в случае применения недвижимой собственности, являющейся предметом налогообложения, в предпринимательстве , облагаемой этими налогами.
Так, ввиду пункта 3 статьи 346.11 НК РФ использование УСН ИП предполагает их освобождение от обязательства по оплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов,


Изучите еще нужную статью по вопросу бесплатные юристы по телефону. Это может быть полезно.

Суд Румынии разрешил генеральному директору НПЗ ЛУКОЙЛа вольно передвигаться по стране

Румынский суд разрешил председателю совета директоров Petrotel Lukoil Андрею Богданову вольно передвигаться по всей территории Румынии, сказано в сообщении ЛУКОЙЛа по результатам совещания суда, передают РИА Новости/Прайм.

Раньше топ-менеджер был недостаточен в передвижении в пределах двух уездов Румынии — Прахова и Илфов, уточняется в сообщении.
Прокурорская служба румынского Плоешти 8 июля сказала об официальном аресте активов дочерних организаций ЛУКОЙЛа на сумму 2,2 миллиарда долларов в рамках расследования уголовного дела об отмывании денежных средств и уходе от налогов. Речь заходит об официальном аресте зарубежных счетов в Голландии «дочек» ЛУКОЙЛа — Petrotel Lukoil (обладатель румынского НПЗ в городе Плоешти) и Lukoil Europa Holdings (крупный акционер Petrotel Lukoil).
Меры пресечения, в частности были определены в отношении топ-менеджеров Petrotel Lukoil, обвиняемых в рамках этого дела в нарушении закона, включая отмывание денежных средств и денежные махинации. ЛУКОЙЛ просил об отмене мер пресечения для своих работников.
Несколько дней назад румынские налорги по результатам осуществлённого аудита определили, что Petrotel LUKOIL вовремя, полностью и согласно с законом исполняет обязанности по оплате локальных налогов. Кроме того суд уезда Прахова (Румыния) вынес решение с корректировкой суммы вреда, в причинении которого прокурорская служба при апелляционной палате города Плоешти обвиняет организации Petrotel LUKOIL и Lukoil Europa Holdings, и вдобавок ряд их работников. Размер обеспечительных мер был сокращен свыше чем в 3 раза.


Смотрите дополнительно интересный материал по вопросу правовая помощь. Это возможно будет полезно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Задержана группа милицейских, приложивших руки к созданию 12 дискотек, где обирали визитёров


В Петербурге задержаны трое правоохранителей, причастных, по мнению следователей, к созданию противозаконного сообщества, члены которого похищали деньги с кредитных расчётных карточек визитёров дискотек, создавая видимость уплаты дорогих напитков и блюд, информирует пресс-служба ГСУ СКР по СПб.
Старший опер ОЭБ и ПК УМВД по Всеволожскому району ЛО Магомед Парижев, опер угрозыска 2-го отдела милиции УМВД по Адмиралтейскому району СПб. Максим Салманов, и вдобавок бывший оперуполномоченным угрозыска 28-го отдела милиции УМВД по Центральному району СПб. Давид Гасишвили, представившийся в ходе опроса судейским исполнителем, задержаны в ходе расследования дела по ч. 1, 2, 3 ст. 210, абсолютно. 2 ст. 162, пп. "а", "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ (компания противозаконного сообщества и участие в нем, разбой, кража).
Как уже указывалось ранее, в 2011 году в Санкт-Петербурге генеральный директор ООО "РосЭко" 32-летний Юрий Рах организовал противозаконное сообщество, действовавшее до октября прошлого года, в состав которого вовлек не менее 30 лиц. Соответственно распределению ролей, юные молодой женщины подыскивали мужчин, коих под разными предлогами заманивали в один из дискотек. Тут подельники обманным методом выясняли PIN-коды кредитных расчётных карточек и приводили их обладателей в беззащитное состояние. Затем они похищали кредитки, и вдобавок сотовые телефоны и списывали деньги под видом как будто бы оказанных услуг и приобретения дорогих спиртных напитков. А выпотрошенных заказчиков выпроваживали на улицу.
На протяжении трех лет соучастники организовали сеть из 12 дискотек, общий оборот которой имел возможность превышать 1 млрд рублей. В том направлении они приводили мужчин, коих желали обчистить. В то время как заказчик засыпал, карта производилась по терминалам, чтобы сделать видимость, словно бы он сам получал в заведении дорогие услуги и товары. Так, в один раз бутылка шампанского обошлась визитёру в 60 000 рублей. СКР не изымает, что совет не похищать свыше большую сумму подельники получили от адвоката, "так как в случае похищения свыше большой суммы участник дела привлекается по свыше тяжёлой статье".
На сегодняшний день в одно производство соединено 25 уголовных дел по обстоятельствам хищений на сумму свыше 10 млн. рублей. Пострадавшими являются пару сотен молодых людей. В рамках расследования уголовного дела к ответственности притянуто 25 человек, шесть из коих находятся под стражей.
Согласно материалам уголовного дела, Парижев, Салманов и Гасишвили продолжительное время поддерживали связи с организаторами и участниками противозаконного сообщества, оказывая им за солидные деньги общее покровительство. Они давали предупреждение банду о разных ревизиях, давили на иных полицейских и потерпевших, и вдобавок выносили распоряжения об отказе в возбуждении уголовных дел по обращениям последних и оказывали расследованию сопротивление.
На сегодняшний день разрешается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения в тюрьму.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Государственной дума приравняет автопробеги к демонстрациям


Российское правительство предложило Государственной дума отнести автопробеги к демонстрациям, а установку палаток в публичных местах – к пикетированию. Для этого вводятся поправки в ФЗ № 54-ФЗ "О собраниях, пикетах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Это "разрешит устранить юридическую неясность, появляющуюся при компании и осуществлении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций", полагают в МВД , которое разрабатывало закон.
Согласно данным МВД, в прошедшем сезоне в Башкирии, Белгородской, Столичной, Ростовской, Челябинской областях, а также в ряде других регионов пробежали протестные акции с установлением палаточных городков в публичных местах, а в 27 субъектах состоялось 126 мероприятий, в коих участвовали 4000 человек с применением 1500 средств передвижения, следует из пояснительной записки к документу.
Действующий 54-ФЗ предполагает запрет на компанию массовых мероприятий для тех, кто имеет неснятую либо непогашенную судимость за осуществление умышленного правонарушения против баз строя установленного Конституцией и безопасности страны либо правонарушения против публичной безопасности и порядка. Не сумеют организовать похожее мероприятие и лица, притянутые два и свыше раза к ответственности согласно административному законодательству за неповиновение абсолютно законному притязанию полицейского, нарушение режима осуществления пикета и др. (ст. 5.38, 19.3, 20.1–20.3, 20.18, 20.29 КоАП). Аналогичные запреты налагаются и на партии, публичные, религиозные объединения, деятельность коих приостановлена либо воспрещена.
С текстом проекта законодательного акта № 886966-6 "О введении изменений в статью 2 закона "О собраниях, пикетах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"" возможно познакомиться тут.

суббота, 19 сентября 2015 г.

Правоохранители проводят обыски у главного редактора интернет сайта "Спутник и Погром"


Правоохранительные органы проводят обыски в квартире главного редактора националистического ресурса "Спутник и Погром" Егора Просвирнина, проходящего на сегодняшний день свидетелем по делу о размещении статьи экстремистской направленности, информирует "Коммерсантъ".
Согласно данным издания, работники СКР и Центра противодействия экстремизму изымают из квартиры корреспондента всю технику и носители электронной информации. Помимо этого, в распоряжении на обыск кроме квартиры Просвирина указан еще один адрес – его отцов с матерью.
Юрист Просвирнина Матвей Цзен поведал, что обыск производится в ходе расследования дела по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение неприязни или вражды). Он утвержает, что предлогом для ревизии стала статья, расположенная на интернет сайте "Спутник и Погром" 4 января этого года, в которой описывались цели и задачи современного русского национализма, с позиций редакции ресурса. Он выделяет, что дело открыто не в отношении самого главного редактора интернет-издания, но по обстоятельству размещения текста на интернет сайте, исходя из этого Просвирнин проходит как свидетеля.
Издание "Спутник и Погром" было сделано в 2012 году и вначале представляло сообщество в соцсети "VK". Сейчас позиционирует себя как информационно-аналитический журнал. В нем публикуются тексты националистической направленности.

В столице начал работату Центр независимой диагностики образования

В столице на базе Столичного центра качества образования открылся Центр независимой диагностики школьников. Основной целью центра является обеспечение объективного оценивания познаний учеников русских школ. На текущий момент свои познания в этом центре проконтролировали уже 300 человек. Об этом сообщается на сайте Департамента образования Москвы.

В Центре независимой диагностики образования грядущие выпускники школ могут пробежать пробный ЕГЭ, а обучающиеся 5-10-ых классов – попользоваться предметными и метапредметными диагностиками (последние предполагают экспресс анализ навыков работы с информацией, логических умений и способности перевода информации из одной формы в другую). Центр независимой диагностики образования предоставляет и такие услуги, как ревизия уровня обладания зарубежным языком, и вдобавок осуществление разных мастер-классов и тренингов. Данные услуги выясняются на платной базе, с прейскурантом возможно познакомиться на интернет сайте Столичного центра качества образования. Пробежать диагностику познаний в Интернете возможно будет за 150 рублей., а прямо в центре – за 580 рублей. А чтобы проконтролировать свои силы в пробной сдаче ЕГЭ, нужно прибыть прямо в Центр независимой диагностики образования, такая услуга обойдется в 1380 рублей.
Наряду с этим ревизия познаний вне зависимости от ее формы не предполагает выставление проверяемым оценок. По итогам диагностики обучающиеся получат перечень тем, над которыми им стоить поработать для обеспечения подобающего уровня познаний.
Пробежать диагностику познаний в новом центре (в частности и дистанционно) могут не только обитатели столицы, но и все страждущие из любого региона страны. Наряду с этим возможность учавствовать в таковой ревизии будет представлена кроме того отцам с матерью школьников и преподавателям.
Чтобы гарантировать условия ревизий, по-максимуму приближенные к условиям осуществления ЕГЭ, на пробном экзамене будут находиться независимые наблюдатели. Отмечается, что в здании центра определены камеры видеонаблюдения и рамки металлоискателей.
Сейчас чтобы пробежать ревизию познаний, нужно оставить заявку на интернет сайте Столичного центра качества образования в подразделе "Независимые диагностики" разделения "Услуги". В будущем для этих целей предполагается запустить особое приложение для смартфонов. Быть может, что после благополучной апробации этого проекта в Москве будут открыты еще два аналогичных центра – на ул. Шаболовка и в Зеленограде. Действующий центр размещён по адресу: ул. Бехтерева, д.19.

четверг, 17 сентября 2015 г.

КС отказался пересматривать претензию на присоединение Крыма к Российской Федерации

Конституционный Суд отказался пересматривать претензию главы Общества защиты прав покупателей (ОЗПП) Михаила Аншакова на присоединение Крыма к Российской Федерации, информирует интернет сайт суда, по сообщению РИА Новости.

«Отказать в принятии к разбирательству претензии, потому, что она не отвечает установленным законодательством требованиям «О Конституционном суде РФ», согласно с которыми претензия признается допустимой. Определение суда по данной претензии окончательно и оспариванию не подлежит», — говорит в определении суда.
Судебное Решение разъясняется тем, что податели заявления ставят вопрос о ревизии статьи о нахождении Крыма в составе РФ, а постановка такого вопроса «не согласуется с компетенцией суда как органа, снабжающего верховенство и прямое воздействие Конституции РФ на всей ее территории».
Раньше громадный резонанс получила выпущенная ОЗПП памятка, в которой русским туристам рекомендовалось въезжать на полуостров лишь с разрешения правительства Украины. Глава государства Владимир Владимирович Путин назвал советы ОЗПП обслуживанием зарубежных интересов, а Генеральная прокуратура отправила дознавателям материалы для возбуждения дела.
Авторы претензии в КС РФ уверены в том, что с присоединением Крыма к Российской Федерации «случилось нарушение континуитета».
«Это ставит под сомнение непрерывность межгосударственных государственных обязанностей РФ, легитимность нового конституционного строя Российской Федерации, возможность его стабильного существования, отсутствие в нем внутренних противоречий», — считают податели заявления.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Уже скоро ценники сумеют быть не только бумажными


Руководство готово упростить притязания к оформлению ценников. Наши бизнесмены, наверное, от этого лишь выиграют.
Совсем скоро начальники и администраторы больших торговых точек забудут о трудностях, сопровождающих переоформление ценников. На едином портале размещения информации открыто обсуждение проекта правительственных правок в Правила продажи обособленных видов товаров. В документе предложено пересмотреть притязания к внешнему виду и оформлению ценников, отказавшись от единообразного формата, заверенного печатью и подписью чиновников. Наряду с этим отчуждателям разрешат потребить для оповещения приобретателей каждые визуально доступные носители информации – бегущие строчки, световые табло, стенды, грифельные доски. Основное притязание к ценникам сейчас – точное оформление. И не имеет значения, бумажные они либо электронные.
В пояснительной записке к документу подчеркивается, что «основная функция ценника – доведение информации до покупателя, исходя из этого рационально, чтобы данная информация была донесена любым доступным методом и не исчерпывалась лишь бумажными ценниками». Сами же бумажные ценники государственные служащие назвали пережитком советской эры, призывая управление страны и бизнес «свыше гибко подойти к оформлению ценников».
Бизнесменов вправду не нужно убеждать, как здорово отказаться от бумажных ценников. Еженедельно, а иногда и каждый день, в магазинах изменяются цены на товары, ассортимент коих в средних супермаркетах превышает 1-1,5 тысячи единиц. Наряду с этим процесс оформления ценников, их обновления и актуализации требует больших материальных и людских затрат (печать заготовок, смена старых ценников на новые, их ревизия и занесение информации в БД ).
Государственные служащие предлагают отказаться кроме того и от притязания утверждать ценник печатью и подписью официального лице. В руководстве поймут, что добавочную маркировку многие бизнесмены в далеком прошлом игнорируют, потому, что это некомфортно и тоже очень сложно. Исходя из этого за законом об отмене неукоснительной круглой печати для хозяйствующих субъектов могут отказаться от ее применения на ценниках.
Инициатива руководства, несомненно, заслуживает внимания. Электронные ценники очень популярны на западе, но пока не через чур распространены в Российской Федерации. И ценят их не только за уменьшение издержек на печать и исключение ручного труда и антропогенного момента в этом процессе. Электронные ценники, к примеру, дают поменять цена одного и того же товара немедленно во всех магазинах организации. Вдобавок электронные ценники – это красивый носитель добавочной информации (о грядущих скидках, товаре-спутнике, дате и стране продажи) либо рекламы.
Исключительный пока минус этого изобретения – высокая для русских

пятница, 11 сентября 2015 г.

ВЭБ внес предложение сохранить накопительную часть пенсий «молчунам»


Гражданам России, еще не определившимся с накопительной частью своей пенсии, по предложению ВЭБа, могут разрешить сформировать накопительную пенсию и после 2016 года. До этого времени их платежи по накопительной части пенсии не изменятся в 6%.
ВЭБ (ВЭБ) заинтересован сохранить свой потенциал, как долговременного соинвестора. Исходя из этого он занёс предложение, которое разрешит гражданам РФ, пока не передавшим накопительную часть своей пенсии в управляющую организацию либо негосударственный пенсионный фонд, сохранить накопительную часть пенсий после 2016 года.
Как информирует РБК, в распоряжении которого имеется текст предложения корпорации, согласно точки зрения ВЭБ, это разрешит гарантировать сохранность Фонда национального благосостояния. Ну и сам ВЭБ сумеет сохранить свои позиции, поскольку в случае если накопительные отчисления «молчунов» обнулятся с 2016 года, то и количество средств пенсионных накоплений, передаваемых в доверительное управление ВЭБ, как государственной управляющей организации, значительно сократится.
Согласно расчетам экспертов ВЭБ, количество средств, каждый год вкладываемых компанией в долговременные облигации, будет уменьшаться и уже к 2019 году может сделать не свыше 50 млрд рублей. В настоящий момент ежегодный количество инвестиций ВЭБ в экономику Российской Федерации образовывает в районе 200 млрд рублей. Под управлением ВЭБа находится 2,15 трлн рублей пенсионных накоплений россиян, из них 918,9 млрд рублей положены госкорпорацией в облигации федерального займа.
ВЭБ сумеет сохранить свой соинвестиционный потенциал, лишь в случае если российское правительство разрешит продолжить накопительную часть пенсии «молчунов», и на их счета продолжат поступать отчисления в сумме 6% страховых платежей. Наряду с этим предполагается, что граждане получат право отказаться от формирования накопительной пенсии и направлять все платежи полностью на формирование страховой пенсии.
По нормам актуального на текущий момент нормативного правового положения, с 1 января 2016 года накопительная часть пенсии останется и будет формироваться лишь у тех россиян, которые до конца 2015 года самостоятельно напишут обращение о переходе в управляющую организацию либо в НПФ. Тогда на их счета в предпочтённых организациях будет продолжать отчисляться 6% от страховых платежей. В случае если же гражданин не сообщит о своем переходе в личную пенсионную систему, то все платежи полностью будут направляться работодателем в распределительную пенсионную систему. Эти финансовые средства полностью будут направляться на оплаты действующим пенсионерам.
Напоминаем, что всего пенсионные платежи из фонда зарплаты сотрудников составляют 22%. Из них уходит: 16% на страховую часть пенсии (они идут на оплаты нынешним пенсионерам) и 6% на накопительную часть пенсии. Всего в накопительной пенсионной системе сейчас находятся свыше 3 трлн рублей. Из них 1,9 трлн рублей находится под управлением ВЭБ, 1,1 трлн рублей руководят НПФ, а 38,5 млрд рублей — частные управляющие организации.

четверг, 10 сентября 2015 г.

До завершения периода оплаты страховых платежей в ПФР за август осталось меньше недели

15 сентября заканчивается период оплаты в ПФР страховых платежей за август. Об этом напоминает пресс-служба учреждения.

Речь заходит о страховых платежах на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование за август 2015 года. Напомним, сейчас тариф страхового платежа на неукоснительное пенсионное страхование образовывает 22%, на неукоснительное медицинское страхование – 5,1% (ст. 58.2 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, Фонд общественного страхования РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"). Наряду с этим предельный годовой доход, с которого уплачиваются страховые платежи, установлен в сумме 711 тыс. рублей. Более этой степени используется тариф страхового платежа на неукоснительное пенсионное страхование в сумме 10%.
Ежемесячный неукоснительный платеж подлежит оплате в период не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который он начисляется. В случае если указанный период приходится на выходной либо нерабочий праздник, днем завершения периода считается ближайший следующий за ним рабочий день (ч. 5 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, Фонд общественного страхования РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").
Начисленные, но неуплаченные в период страховые платежи будут считаться недоимкой и подлежат взиманию. В отношении плательщиков страховых платежей, преступивших периоды представления отчетности, предусмотрено использование санкций .
Узнать необходимую информацию и консультацию о режиме оплаты страховых платежей возможно в территориальном органе ПФР по месту регистрации страхователя. Помимо этого, посредством расположенного на интернет сайте ПФР электронного сервиса "Кабинет плательщика" страхователь может взглянуть реестр платежей, получить справку по сверке расчетов, оформить платежное поручение, вычислить платежи, выписать квитанции и т. д.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Амнистирован заместитель главы Новокуйбышевского НПЗ, утаивший от руководства перерасход солярки на 639 миллионов рублей.


В Самарской области суд в связи с амнистией к юбилею Победы высвободил от наказания замдиректора нефтеперерабатывающего завода, осужденного за перерасход ДТ в производственном процессе на 639 миллионов рублей., передает РИА Новости.
Заместитель руководителя Новокуйбышевского НПЗ Сергей Варламов признан виноватым по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
Определено, что в 2012 году Варламов утаил от генерального директора завода и исключительного держателя акций ООО "Нефть-Актив" недостачу нефтепродуктов, исказив бухгалтерскую и другую денежную отчетность. Чтобы недостача не обнаружилась, он разрешил указание изменить технологический процесс переработки нефтепродуктов. С февраля по октябрь 2012 года при приготовлении горючего маловязкого судового производилось сверхнормативное вовлечение гидроочищенного ДТ. Потому, что цена ДТ в 2012 году превышала цена горючего маловязкого судового по среднему уровню на 7000-8000 рублей. за тонну, то завод потерпел материальный вред на сумму 639 миллионов рублей.
Новокуйбышевский муниципальный суд избрал Сергею Варламову два года тюрьмы условно с таким же испытательным периодом, но согласно с распоряжением Государственной думы РФ "Об объявлении амнистии в связи с 70-летнием Победы в ВОВ" высвободил его от наказания.
Сейчас Варламов продолжает работать на учреждении на той же должности. Потому, что он попал под амнистию, власть объявила, что увольнение ему не угрожает.
100 % акций ОАО "Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода" принадлежат ООО "Нефть-актив", поднадзорной "Роснефти".

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Рособрнадзор собирается увеличить на 10% число аудиторий с онлайн-наблюдением на ЕГЭ-2016

В Рособрнадзоре состоялся семинар, посвященный публичному наблюдению за государственной итоговой аттестацией. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, в процессе мероприятия помощник начальника Рособрнадзора Анзор Музаев сказал о планируемых новшествах в операции осуществления ЕГЭ в следующем году. Например, учреждение намерено повысить на 10% количество аудиторий с видеонаблюдением в онлайновом режиме. Музаев напомнил, что в прошедшую экзаменационную кампанию в онлайн-режиме работали режима 70% аудиторий. Отмечается, что кампания ЕГЭ-2015 прошла по-максимуму открыто и прозрачно, в частности, благодаря публичным наблюдателям, и Рособрнадзор рассчитывает, что публичное наблюдение таким же образом деятельно будет выполняться и на государственных экзаменах в следующем году.
Помимо этого, учреждение планирует повысить колличество пунктов осуществления экзаменов с печатью надзорных измерительных материалов прямо в аудиториях, и неспешно исключить из надзорно-измерительных материалов задания с выбором ответов.
Напомним, раньше Рособрнадзор обратился к школьникам, их отцам с матерью, преподавателям и иным заинтересованным лицам с предложением озвучить свое мнение относительно развития процессы ЕГЭ. Предложения принимаются на адрес электронной почты ege2016@obrnadzor.gov.ru. Вся поступившая информация о недостатках процессы осуществления единого государственного экзамена, оспаривания его итогов, вероятных маршрутах решения проблем и т. п. будет проанализирована экспертами Рособрнадзора и подведомственных ему компаний, несущих ответственность за осуществление ЕГЭ.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Предлагается высвободить обособленные группы граждан от оплаты платежей на капитальный ремонт

Хозяина приватизированного жилья в многоквартирном доме могут высвободить от оплаты платежей на капремонт , если на дату приватизации такого жилья требовалось осуществление капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме. Подобающий закон1, созданный парламентариями Галиной Хованской, Сергеем Мироновым и Олегом Ниловым, занесён в государственную думу.

Предполагается, что обязательство по оплате платежей на капитальный ремонт будет появляться у такого хозяина после осуществления капремонта общего имущества в многоквартирном доме, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором были легально обнародованы изменения в местную программу капремонта, в которую включен этот многоквартирный дом. Нужные правки предполагается занести в ст. 169 Жилищного кодекса РФ.
Напомним, сейчас указанная норма обязывает собственников помещений в многоквартирном доме уплачивать ежемесячные платежи на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. От таковой обязательства освобождаются собственники помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, а также в случае принятия аккуратным органом госвласти либо органом локального самоуправления решений об изъятии для государственных либо местных потребностей земельного надела, на котором размещён этот многоквартирный дом.
Освобождают ли суды от оплаты платежей на капремонт собственников жилых помещений, размещённых в зданиях, которым требовался капитальный ремонт на дату приватизации 1го жилья , определите из "Энциклопедии практики судов. Юридические позиции судов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Авторы инициативы указывают, что в соотношении со ст. 16 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в РФ" государство взяло на себя публично-юридические обязанности по осуществлению капремонта жилищного фонда, передаваемого гражданам в режиме приватизации. ВС РФ кроме того объяснил, что обязательство по производству капремонта жилых помещений многоквартирного дома, появившаяся у бывшего наймодателя (органа госвласти либо органа локального самоуправления) и не выполненная им на момент приватизации гражданином занимаемого в этом доме жилья , сохраняется до выполнения обязанности. А КС РФ засвидетельствовал, что не разрешается односторонний отказ страны от исполнения взятых на себя публично-юридических обязанностей. Наряду с этим сейчас ответственность за субсидирование капремонта общего имущества в многоквартирных


Смотрите еще нужную информацию по вопросу стоимость юридических услуг. Это может быть небезынтересно.